Каждый сглотнув свою обиду

Емельянов Андрей Владимирович
Каждый, сглотнув свою обиду,
Улегся в общую кровать.
Она и он - все чин по чину,
Не надо много объяснять.

Оба желали извинений,
Но их друг в друге не нашли
И, без дальнейших рассуждений,
План сочиняли для войны.

Покуда спины их касались,
Теснясь под общим одеялом,
Каждый хотел услышать: "каюсь",
Но думал каждый об обратном.

Сглотнув нелепые обиды,
Оба желали их припомнить.
Грех мести сон их сделал дивным,
Вместо постельных дел греховных.

2020