Зима на фронте

Виктор Седой 3
 
Донецкая военная зима.
Мороз – под двадцать.
И голая, промёрзшая земля…
От ветра некуда деваться!

То вдруг повалит снег,
Засыплет всё, завьюжит.
Наденешь маскхалат –
Свои не обнаружат!

На белом поле, тут и там,
Воронки свежие чернеют.
Идём в разведку по снегам,
Надежда на удачу греет.

Разведка – путь не наугад,
А поиски (без приключенья!)
Должны вернуться все назад
Живые. В белом “приведенья”.

Дней пять в полях белым-бело.
Погода вдруг на “плюс” взлетела.
Дороги мигом развезло,
Декабрь, а тут весна приспела.

Сплошной туман стоит вокруг.
Он, кстати, должен нам помочь.
Готовься снова в рейд, мой друг,
Опять идёт разведка в ночь.
Декабрь 2014 г.