Любовь, она, судьбы урок? Наука? Иль поэзия?

Евгений Гущин 2
                *****
        Усвоив, в понимании особых тем статистику,
  Углом каким в сознании, столь углубляться в мистику?
      Пытаясь проповедовать божественно любовное,
     Где суть преображается в мудрёное, греховное…
             
          Кто ж, спорит, что любовь от Бога,
            Что не объять любовь всецело?
           Любовь двоих лишь часть потока?
            В единстве суть души и тела!
   
    Нет, вдруг?  Любви понятия с рассветами, закатами,
         Разложим на молекулы, мудрёнее на атомы?
 
   Столь скрупулёзно? На хваток? Чувств некая адгезия?
     Любовь, она, судьбы урок? Наука? Иль поэзия?
 
    Когда там, что пересказать? Так круто, думать тошно?
      Стихами чувства описать легко довольно сложно?


                *****