Ни один известный город

Емельянов Андрей Владимирович
Ни один известный город
Столько счастья мне не дал,
Как Серов - чьим гордым взором
Смотрит Северный Урал!

Сколько радости я, братцы,
В этом месте испытал
В дни, когда гулять сбирался
По маршруту: дом-вокзал.

Был Надеждинском когда-то
Сей оплот неярких мест.
Я и сам его, ребята,
Так зову (с приставкой "без").

Был не мил Чайковский глазу,
Стыдно ведь - родимый край!
Но в Серов приехав, сразу
Уяснил: Чайковский - рай!

Ведь с какой дороги горной
На Серов не посмотри,
Все же лучший вид на город -
Из плацкарта до Перми.

Вот и фразы есть в Серове,
Что для сердца дороги:
"Уезжаю, ключ - у Оли"
"Месяц буду у родни".

А вообще, когда мне хмуро
И тоска в душе кипит.
Для Серова - жду я чуда
Я прошу - метеорит!

Пусть мой город с ним столкнется
В пылком страстном поцелуе
И любовь их разнесется
(Разнося и планы улиц).

Я приеду на обломки,
Безграничной той любви,
Зареву!
Но не от скорби
Мои слезы потекли...

2020