серебряная лютня Леонардо

Тома Мин
по оценке Вазари, да Винчи
          божественно музицировал.
                Лютня этого флорентинца

всех шокировала:
она была поразительна!
               
Он сконструировал её
из оправленного в серебро

конского черепа, и сам на ней  музицировал 
                с исключительной выразительностью.