Герой пришел домой с войны

Емельянов Андрей Владимирович
Герой пришел домой с войны.
Война войной, - вскричал герой, -
Накрой на стол, гостей зови!
Устрой мне пир! Чуму - долой.

Чего в слезах, любовь моя?
Или в дверях сейчас не я?
Не прячь глаза, ведь мы родня.
Или смущают ордена?

Ну да! Не мне - пером писать,
Ну да! Не мне - сапог носить...
Таков залог за мир видать,
А мне, увы, пришлось платить...

2020