Мне казалось, куда ещё хуже?

Владимир Пещера
Мне казалось, куда ещё хуже? – 
лихо стихнуть должно бы само, –
всё поганей внутри и снаружи:
и душа чёрте где, да и мозг. –

Целый день не найду себе места,
и не спится совсем по ночам, –
вот вчера улетел с груди крестик, –
или сам я сорвал невзначай? –

М-да, на улицу выйти противно, –
там на лицах нашлёпки теперь:
страх ли это, иль просто – наивность
человечья, на стадный манер?

По квартире без дела слоняюсь, –
закурю, – погляжу в потолок:
И куда приведёт нас кривая, –
не скажу, раз другим невдомёк.