Не дайте погибнуть деревне моей!!!

Тамара Дрокина
 Сияла луна над рекой небольшой,
 А ветер играл с серебристой волной,
 И тихо слегка колебала река
 Плывущие рядом с луной облака.

 Качала река отражение кудрей,
 Что ивы дарили по воле своей,
 В ночи целовала их Пилис-река
 И прочь уплывали и грусть, и тоска.

 Вот мост над рекою своей новизной
 Сверкает, блестит от огня фонарей,
 Дорога к поселку-асфальтовый слой,
 На въезде - заброшенный дом без
 дверей.

 И памятник рядом в цветах и деревьях,
 И клуб из времён СССР небольшой,
 Постройка в поселке,конечно,из
 древних,
 Но гордо стоит под растущей луной.

 Наверно постройке чуть-чуть больше
 века,
 И явно она серебром не блестит,
 Под общею крышей - библиотека,
 Подумать о чьей нам судьбе предстоит!

 И если б я верила Господу Богу,
 К нему б обратилась молитвой своей,
 Но попросту власти прошу ради Бога:
 Не дайте исчезнуть деревне моей!!!
               
           28.01.2021г.