Я тебя, пожалуй, отпущу

Светлана Фенева
Я тебя, пожалуй, отпущу,
А душе своей скажу:"Молчать!"
Я тебя, пожалуй, излечу -
Будешь дальше жить да поживать
Со своей женою ты, как в сказке,
Долго - долго, до скончанья лет
И меня забудешь, мой прекрасный,
Словно не было меня, и нет...
Я на это много сил потрачу,
Чтобы жить тебе да поживать.
Надо мною звёзды не заплачут.
Я не буду никому мешать.
Я уйду, но быть не перестану -
Стану ветром, неба синевой,
Может быть, дождём прольюсь на травы,
Облаком проплыв над головой.

1999