Память

Евгений Михайлович Миронов
Полыхает ярко память
О блокаде, о войне,
Высоко взметнулось знамя
В прокопчённой той весне.

День Победы отмечаем,
Мы скорбим о павших в ней,
Помним доблести в Китае,
Мир ценил солдат сильней.

Память возвращает снова
В дни блокады роковой,
Где лишались хлеба, крова
Первой смертною зимой.

На Неву тогда ходили
К проруби набрать воды,
А осьмушка дала силы,
Чтобы помнить, как деды

Воевали с супостатом,
Живота не пощадя,
Сам Суворов стал нам братом,
Сам Кутузов нам родня.

Знали будет нам Победа,
Силы стали набирать,
Каждый знал и каждый ведал -
Разобьём нацистов рать.