под оболочкой видеть суть вещей...

Ирина Науменко
под оболочкой видеть суть вещей
та́к ли насущно и необходимо
возможно это лишь одна из тщет
на скорости мелькнувших мимо

что рай что ад
страшимся их равно́
однако же не стали жить мы чище
пускай и плачемся над пепелищем
прощения прося у тех что нет давно
нам в голубиной стае не летать
душа в потёмках рыщет неизбежно

мир снова чист
зимы прекрасный старт
и грязь и сор под пеленою снежной