В чём смысл...

Спесивцева
В чём смысл тела без души,
Пускай черты и хороши,
Но всё ж пуста обёртки суть,
И так легко её  проткнуть.

В чём смысл тела без ума,
Текут, текут, как грязь слова,
И этот кран не завернуть,
От глупости не продохнуть.

Как страшно тело без любви,
Глаза глядят, как западни.
С душой и мыслью ясна суть,
Во тьме себе проложишь путь.