Участник 17. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Замело.
И следом санным
Обозначились барханы.

Непроглядные МЕТЕЛИ
Навалились, налетели,
Насугробили по крыши —
Выше... Только сосны выше!

Вьётся вьюга-кружевница,
И снежинки словно птицы
Кружат в небе белой стаей...
Заметает... Заметает...

ЧАРОДЕЙ - колючий ветер
Гнал сюда метели эти,
Засыпая по дороге
Все ущелья и отроги.

В серебристой канители
Тонут липы, тонут ели...
Всё - от края и до края -
Снег пушистый заметает.

Спят под грудой снежной пыли
Во дворах автомобили:
Им не выбраться, покуда
Не растает эта груда.

Под покровом серой ночи -
Вьюги кто-то напророчил.
Как художник, между делом,
Всё закрасил белым мелом.

Этот кто-то знал, что вьюгам
Не попасть в объятья юга,
Что затея та - пустая...
Знал, что там они растают!

Он и высыпал всё это
На ладони хрупких веток,
Заровняв снегами дали...
...Чтобы даром не пропали!