Мечусь, кручусь и мчусь...

Александр Арбузов 2
Мечусь, кручусь и мчусь,
как ветер на побывку
в заросший тенью лес,
лечу к себе домой.
И мне по кирпичу
оконных штор обрывки,
что плющ на крышу влез
и холодно зимой.

Всего сто лет назад               
я бегал лысым, босым          
по полю с ячменем,
в лесах из кукуруз.
В реке всплывал мой зад,
затем с курносым носом,
с сопливостью при нем,
являлся голопуз.               

Здесь жил, гонял мячи,            
дымил махрой в газете,         
девчат за косы драл
под их визгливый крик,
и спорил до мочи,               
что лучше всех на свете
мотоциклет Урал,
А не Харлей-старик.

Здесь было всё…