Д Арк

Ирина Латорцева
Где-то над лесом твой отсвет прозрачно-синий.
Ты захотела вновь оказаться здесь.
А я, как иной чудак без дома, без имени,
Бреду через шесть веков в этот чёрный лес.

И травы давно сухие, а воды болотные,
Крылом за моей спиной догорел закат.
А где-то над лесом твой образ прозрачно-сотканный
Из сотен стальных оков и железных лат.

Рождённая мыслить искренне, верить преданно,
Мечом рассекать покрывший народы мрак.
И где-то над лесом душа твоя незабвенная
Желает явиться новою Жанной Д'Арк.

28.01.2021.