Подснежник

Мурлен
Внутри меня растёт цветок,
Чудесный маленький подснежник,
Он ломкий, хрупкий, очень нежный,
Вуали тоньше лепесток.
Его согрей своим дыханьем,
Заботой, теплотой вниманья,
Он расцветёт, едва дашь срок.
Расправит острые листы,
Что припорошены зимою,
И стебель тонкий, что порою
Сгибал под тяжестью молвы
И злобы, проходивших рядом,
Разивших словом горше яда,
Сверкая лезвиями фраз,
Крестя огнём горящих глаз...
Позволь, почувствовав любовь,
Расти смелей в твоих ладонях,
Сумей, все вьюги успокоив,
Сказать, что снег лишь жуткий сон,
Что зависть чувствам не помеха,
Ты ласкою укрой от всех, и
Прекрасный чувственный бутон
Раскроется с весенним смехом,
Надежду обретая вновь.