Глядим на мир унылыми очами...

Алеся Максимова
Глядим на мир унылыми очами,
сомнения мечты наши дробят.
Мы тратим жизнь на бег за мелочами,
жалея час потратить на себя.

Уже с утра плоха кардиограмма,
в напряге держит перечень забот.
Встаём под душ из новостного спама
и впопыхах глотаем бутерброд.

Не замечаем запаха и вкуса
и дням недели вдруг теряем счёт
И в глубину души своей, где пусто,
подробный не спешим сдавать отчёт.

Зато всегда стараемся уладить
родителям, начальнику, .друзьям,
на годы уходящие не глядя,
которые вернуть назад нельзя.

Обязаны быть в курсе постоянно
какие тренды нынче движут мир.
Раздразнивая алчность, утоляем
потребности, навязанные СМИ.

Довольствуясь общипаной синицей,
пред журавлями чувствуем вину.
А нужно-то всего остановиться,
послушать дождь или просто тишину.

28.01.2021