Горка снежная, зима...

Лариса Черноморец
Горка снежная, зима,
Ребятня на санках,
Неба плещет синева
Утром спозаранку,

И котёнок за окном
Не грустит нимало -
Забежал погреться в дом,
Где тепло и сало.

А зима им всем снегов
Намела с душою.
Не спешат идти домой
Дети и гурьбою

С горки в саночках летят -
Вот кому потеха.
А ночами крепко спят,
Под овчинным мехом.

28.01.2021 год.