Цветные сны

Наталия Рыбальская
Бумажный парик, кружевные манжеты...
О, хрупкая легкость прохлады ночной,
Ни тихих шагов и ни скрипа кареты
Не слышно на улице темной, пустой.

И только шуршанье обугленных крыльев
Оставят у ног чуть сереющий след.
И ветер развеет его без усилья -
А был ли здесь кто-то?
Похоже, что нет.

Возможно мне снится прогулка у моря,
И шелест волны, и влюбленный юнец...
А может быть где-то в пустом коридоре
Смиренно ответа ждет чей-то гонец...

А я все никак не придумаю слово,
Чтоб сердце чужое от боли сберечь...
И снова картинки меняются.
Снова
Срывается шаль с моих зябнущих плеч...

Кого-то зову,
Но опять безуспешно.
А ночь промолчит и, потупив глаза,
Шагнет к горизонту спокойно, неспешно...
А я просыпаюсь.
И что тут сказать?

Бумажный парик, кружевные манжеты...
Приснилась мне сказка?
Цветной карнавал?
На это я правда не знаю ответа,
Но голос ТВОЙ сладко "люблю" мне шептал...