ничего, кроме стона музыки Бузони

Тома Мин
В том состоянии эйфории
мы  просто гибли.

Я запер дверь. Провёл её в ванную комнату.
Протянул полотенца, пустил воду.

Она разделась, и, не жеманясь, 
                шагнула в ванну,

(а я видел её входящей
           в мраморную чашу

фонтана  «Обетованные воды»!)
Всю озабоченность

как рукой сняло. Я сел рядом
и касался её плеч пальцами.

*

Она завернулась в огромный халат,
розовая от горячей воды, легла на кровать:

"Ну, теперь рассказывай... - и  слушала, время от времени
                кивая мне в знак одобрения,

но скоро 
стала клевать носом,
 
готовая в любой момент заснуть ,
её веки сомкнулись... но тут

глаза раскрылись - её сонливость прошла.
Мгновение она вглядывалась в меня

с любопытством,
и неожиданно

погладила по голове — как мать,
которая слушает своего малыша,

а тот
взахлёб

рассказывает ей о вещах,
которые не может  ещё понимать.

*

... подробности того вечера моя память
                отказывается восстанавливать:
 
я ничего не помню, кроме 
                стона
                музыки   Бузони.