Счастливого пути

Анна Колот
Тот день ничем не выделялся,
Ни зноем, ни слезой дождя,
Когда внезапно он признался,
Что жить уж может без меня.

Напыщенно, слегка небрежно
Сказал, что собирается уйти.
С горчинкой грусти, безмятежно
Я пожелала лишь “Счастливого пути…”