Апокалипсис длиною в жизнь. 86

Георгий Серебряков
      Жемчуга осени

Осень убирает жемчугами
Влажно шевелящийся сад...
Белки грациозными прыжками
К нам за сладкой грушею спешат!

На мгновенье всё остановилось:-
Осень одевается в багрец,
Золото каштанов, нежность сливы,
Перестук взволнованных сердец...

Скоро вьюги заметут просторы,
Тучами обложат небеса...
А пока по всей моей дороге
Золотом покрытые леса!

Сердце сладко чувствует истому,
Как же нам Творца благодарить,
Если осень ветками черёмух
Учит нас и верить, и любить!

     Пляж

Лето. Море. Пляж.
Тело. Нега. Взоры.
Применить фиксаж,
Проявляя горы?

Солнце, Волны, Дни.
Мерный гул прибоя...
Вспомни, затяни
Песенку ковбоя...

В нежной синеве
Мачты очертание...
Кружат в полусне
Лёгкие желания...
   1984