Город

Влада Эмет
Город медленно дышит,
Город только проснулся.
Очертанья колышет
Шарик в небе, чуть сдулся.

Остановка пустая,
Все киоски закрыты,
Галки в парке летают
В обрамлении быта.

Дворник машет метлою,
Лихо двор убирает.
Счастье наше земное
По аллее шагает.

Кто его повстречает,
Долгожданно приветит.
В этом городе, люди,
Счастье каждому светит.

Только так его малость,
Кто успел – насладится,
А кому не досталось
В снах пускай тем приснится.

18.03.19.