Люди отходят от цирка

Максим Валюх
Люди отходят от цирка,
Люди приходят в цирк,

Литеры бьют под копирку
Кожу бумажную, чирк.

Тянутся пёстрые бусы
Плоти куда-то туда...
Дэвисы, лютеры, гусы...

Ветер, песок и вода...

Век забывается нервный,
Знает один астроном,
Станет планета Венерой,
Вспыхнув, рассеется том,
Парки, скульптуры, раскопки...

Слитков расплавленных рябь...

Люди бибикают в пробке,
Сушат душевную хлябь.

27.1.2021