Его не звали на балы

Игнатовы Стишки
Не был зван на балы, это странно
Ведь имел он не дюжий талант
Был художником и музыкантом
В жанре прозы, был тоже гигант

Не стремился, а может стеснялся
Или даже боялся блеснуть
Сторонился он всяких союзов
Говорил - нет не в стаде мой путь

На гитаре бренчал вечерами
Пачкал краской ночами мольберт
И еще по секрету, меж нами
Свои прятал рассказы в конверт

А конверты он складывал в стопки
Набралось бы на сотню томов
Но сердился - Они для растопки!
Пусть сгорят эти столбики слов

Не был зван на балы, это странно
Но есть вещи еще по странней
И вся жизнь его струйкой из крана
Протекала меж прочих людей

Тех кто курит, кто шмыгает носом
Тех кто точно такой же как он
Кто ночами с нелепым вопросом
Глядя в небо свой сдерживал стон

В жизни часто бывают печали
Серой мглы непроглядная хмарь
Я уверен его вы встречали
На балы хоть не зван был, а жаль