Лидеру

Анастасия Субботина 4
Над мрачной бездной ада возвышаясь,
В глазах людей ты грусть легко читаешь.
Одним лишь словом можешь дух убить
Иль все сердца печали излечить.

Собрал ты души всех тоской объятых,
Холодных, сломанных, ещё измятых.
И за собой толпу ведя бесстрашно,
Ты зажигал их дух стремления страстно.

Подобно Данко жертвовал собой -
И вёл свой сон на праздничный убой.
Терпел насмешки глупых лицемеров,
(Ни совести, ни чести в них нет целых)

По сей же день ведёшь людей своих
И без проблем всем новым подсобишь.
И с каждым разом веришь всё сильней,
Ты счастлив, счастлив от людей.