Овик Овеян. Дождём со мной делилась туча...

Татьяна Юргенсон
***
Дождём со мной делилась туча,
Взамен моей бездомной грусти –
Она, как осени попутчик,
Умчалась с ней.
Горсть одиночества осталась,
Кормил с её ладони птицу.
Не угадало сердце малость –
В дождь ледяной нельзя напиться.
Я прислонился, обессилив,
К колоннам ливневых потоков,
И, грусть мою до донца выпив,
Прольётся туча новым ливнем.