День за днём

Елена Савосина
Мы бежим день за днём –
Мы быстрее машин,
Мы спешим день за днём –
Безо всяких причин.
Тонкий свет бытия
Нам давно надоел,
Мы бежим день за днём –
Это новый удел.
Мимо старых друзей,
Мимо ярких витрин,
Мимолётный роман,
Фары новых машин,
Скомкан новый задел,
Забыт новый почин,
Мы бежим день за днём –
Безо всяких причин…

(2013 г.)