Когда ты придешь, объятый туманом снов

Анастасия Ананина
Когда ты придешь, объятый туманом снов,
Из той недоступной дали цветущих трав.
И молча посмотришь в глаза мне глазами сов,
В которых сверкает горькой печали сплав,

Тогда будет пепел слетать с золотых волос,
И в кольца сплетаться будет для нас полынь.
И снова, как в те времена беспокойных гроз,
От листьев ее будет виться горчащий дым.

Я буду как дети беспечно-хмельных богов,
Как верные внуки, послушники-малыши,
Желая тебя уберечь от кошмаров-псов,
Целуя, сквозь веки касаться твоей души.

Когда ты придешь, как помню – в своей броне,
 У сердца пробитой, – не будет струиться кровь.
Луна будет щурить око на звёздном дне,
И ты улыбнёшься, но только не взглядом. Вновь.

За черной рекою не нужно хранить клинок,
И в вечных просторах не будет ломить хребет
От тонко вплетенных в кольчугу прожитых мук,
Но кровных врагов и отмщенья там тоже нет.

Поэтому ты так печально и горько мертв,
Поэтому я так упорно еще жива.
Я молча клянусь – мертвым не нужно слов, –
Что скоро приду, твои завершив дела.