Хачик Манукян. Трактир

Татьяна Юргенсон
Я дорого плачу, но ещё дороже
Забытьё, что снова разум мой пленит.
Кажется, что ловко время уничтожил,
И теперь повинен чудеса творить.

На меня — Творца не смотрите косо,
Я нимб оставил свой дома, на столе.
Видите, у неба нет ко мне вопросов,
И голову венчает дым от сигарет.

Терпение, друзья, я сотворю вас снова,
Обряжу в одежды из солнечных лучей.
И воскресится мир вашим светлым словом,
И станете вы песней, что не было звончей.