Эта ночь прохладная

Ольга Квасова 1
Эта ночь прохладная. Ветер из щелей.
Ты меня, любимый, ласкою согрей.
Не мороз мне страшен... Страшен холод уст.
От чего озноб вдруг? К перемене чувств?
 
Все о чем ты думаешь, вижу я в глазах.
Вот зрачки расширились... Отражают страх?
Что скрывает милый мой? Как могу помочь?
Тайной не поделится? Так расскажет ночь!

Женское сердечко ноет неспроста,
О судьбине плакала – разлилась река.
Дамба не поможет ... ведь из берегов ...
Вдруг весь мир выходит. Где стена, засов?...

Жизнь кругом бурлила... Дева в двадцать лет
Вдруг глаза раскрыла, все, что было, нет.
Победили люди? “Изм” сменяет “изм”?
Вместо “измов” прошлого – транс..гу..гу..манизм.

Народили детушек , только как растить,
Если на зарплату их не прокормить?
Голограмма хлеба, зрелища всерьез,
Малышей обучит ювенальный босс.
 
Скоро, вместо мужа, вставит робот чип?
Не было бы хуже! Выучил санскрит?
Ходит в третий Вуз сын?! Есть Iphone, Билайн?
Мозг к “сети” подгружен? Знания (лишь) онлайн?

Изучает касты, чтобы вдруг понять..
А в его ли власти это избежать?
Кругозор все ж сужен? Мысли, что клише?
НЛП – поможет! Курсом в НЛП!

Тренингов наслушавшись продавец так лез...
Бабка то не в теме... думала в нем бес... 
Главное не знания, мудрость иль семья,
Главное, чтоб был бы креативным я...

Парень к дочке клеится. Пахарь: вот беда!
Был бы “футурологом”, вот тогда бы: “Да”!
Ей бы, милой, счастья: золотых парней (!)...
Data analysis* – кастинг для друзей.

Окна Овертона... У меня инсайт!
Пахарь нам пусть пашет, но как “копирайт”...
Ювенальный гений, в Сколково учась,
Переделал Вузы ... в “компетенций час”?

“Час быка”** как скоро? Не года, а дни?
А под номерами, выжить как людьми!?
Эта ночь прохладная. Ветер из щелей.
Ты меня, любимый, ласкою согрей.

Не мороз мне страшен...Страшен холод уст.
“Мы”*** читаем дружно...Будет это ?..Пусть?


* Data analysis (eng.) - Анализ данных (область информационных технологий)
** Говорится о романе "Час Быка" , Ивана Антоновича Ефремова, ( 1970 ).
***  Книга “ Мы” – знаменитый роман-антиутопия Евгения Замятина (1920).