За лесами-горами в тереме

Нина Анд
Я хочу белокрылой горлицей
Улететь бы да в белу горницу,
За лесами-горами в тереме,
Где любовь ждёт моя потерянная.
Ждёт-пождёт, не дождётся девицу
И туманом дорожка стелется.
Сокол гордый мой не осмелится
Улететь без меня в метелицу.