Влюблённый луч

Светлана Родина Шахаева
Случайный луч пробрался в сонный дом,
здесь, девушка в свеченье золотом
в просвете между дверью и окном
кружилась в танце лёгким мотыльком.

Касаясь тела утренний рассвет
окрасил кожу в золотистый цвет,
и светский соблюдая этикет
лучился фантастический балет!

Трепещет в свете дева-мотылёк,
ведёт с лучом свой тайный диалог,
и распустился таинства цветок -
улыбку радости зарёй зажёг!

И вспыхнув поцелуем на губах
лучу отныне был неведом страх,
с любимою танцуя на балах
искрится он в струящихся шелках.