***

Жанна Берсенёва
Я задумалась недавно:
"В чём же прелесть настоящего? От чего зависит Счастье? В чём могу увидеть Радость?
Вспомнились слова прозаика :" Красота в глазах смотрящего"... Значит видеть лишь хорошее, исключая злобу, зависть...
Быть терпимее наверное. К близким быть чуть чуть внимательней. В сердце поселить прощение, чтоб обиде места не было...
Накопить в себе копилочку добрых, светлых прилагательных - тем отдать, чьё сердце ранено, чтоб оно быстрее зажило.
Каждый день встречать с улыбкою, не смотря на настроение. Её  магия доказана. С нею  жизнь милей становится.
Принимать других как данное. Люди - наше отражение. Что отдашь ты миру этому - то к тебе втройне воротится.
Каждый день живём по новому. Не бывает повторения. Видим мир всегда по своему (как подскажут обстоятельства).
"Красота в глазах смотрящего" - эта истина вне времени.
Жизнь - вот прелесть настоящего и не нужны доказательства.

  28.01.2021г