Ночные мысли

Андрей Скрипкин
Ночью почему-то, мне приходят мысли.
Я гоню их к черту, но они родились!
И кричат младенцем, разрывая душу,
Я же запишу их, иль устану слушать.

Мысли уже глубже, корни в мозг пуская,
Не хочу внимать им, сгиньте, умоляю!
Но пока покорно, не возьмусь за ручку,
Лезут нагло в разум, как кобель на сучку!

Думаю, что поздно, что уснуть бы надо,
И когда смогу я, сна забрать награду,
Что не жди пощады, если жизнь ломает.
Уступать не надо - это каждый знает.

Знает, но не может, это раздражает,
Я сказал бы, гложет, даже убивает!
В мир добро впуская, ты сильнее станешь,
К сожаленью к свету всех и не приманишь.

Ладно хватит, точка, спать пора ложиться,
Слово снова, строчка, вслед за ним родится.
Всё, довольно, сгиньте я прошу пощады!
Вдруг, они затихли, будто, так и надо...