Про бабушку

Ангелина Коршунова
Ну всё. До скорого, до встречи, до свидания!
Я провожу вас до дверей, я посмотрю,
Когда уйдёте, вслед вам на прощание,
С молитвой на губах рукой махну.

Смотря в окно, задумаюсь о прошлом.
Там мама приготовила пирог,
Отец счастливо улыбался осторожно,
А под окном ходил соседский кот.

Как весело с подругой мы смеялись,
Как хорошо нам было и тепло,
Я танцами когда-то занималась,
Всё это было так давно!...

Я помню, как любила, нежно, страстно!
Безумием полна была душа.
Цветы росли в саду прекрасно,
Ращу теперь их неспеша.

А время всё же изменилось,
Когда-то было всё не так,
Мы солнце замечали, как садилось,
И как оно рассеивало мрак.

Стук в дверь. Наверно дети, внуки,
Вернулись чуть пораньше, чем всегда,
Смотрю внимательно на руки,
Я стала бабушкой, но молода душа!

Спасибо вам! До скорого, до встречи!
Я провожу вас до дверей, я посмотрю,
Когда уйдёте, вслед вам на прощание,
С молитвой на губах рукой махну.

(2016)