Иногда я бываю чуть-чуть колючей...

Евгения Александровна Кудрявцева
               
Иногда я бываю чуть-чуть колючей,
время от времени, от случая к случаю…
А всё потому, что внутри что-то «колется»,
и мама уже обо мне не помолится…

Потому что не сможет… Её не стало…
Давно она по небу где-то гуляет
как очень красивая, дивная птица,
и мне очень жаль, что теперь она снится
всё реже, … что тише теперь её голос,
и дымчато-белым становится образ…

Она исчезает… И это тревожит…
И в сердце предательски вертится «ёжик».
Чем дальше, тем больше «колючки» твердеют,
и колют прицельней, и ранят больнее…

И в самые-самые мрачные ночи,
свернувшись «калачиком», хочется очень,
пускай на мгновенье, но явно представить
глаза с поволокою нежной, усталой,
и голос, что шепчет, едва уловимо,
слова утешенья душе сиротливой…
 
28.01.2021