Незваный гость

Эмма Рейтер 2
  Разбушевался «гость» Каронавирус,
  По всем он странам прошагал.
  На шее лента – Знак Папирус,
  В котором смерть всем начертал.

  Глаза его красней рубина,
  А голос, словно гром небес:
  Рисует страшную картину,
  И нет в ней жизни и чудес.

  Он налетает, словно коршун,
  С размаха жертву унося,
  Его ходули, ноги – поршень
  Несут его во все края.

  Стоят заслоны на границах,
  А маска – только атрибут.
  Волнение и страх на наших лицах,
  Врачи всех тоже не спасут.

  Лишь дисциплину надо соблюдать –
  Мыть руки, маска и перчатки.
  И «гостю» в лоб мы можем дать,
  Чтоб убирался быстро, без оглядки.

  Таким «гостям» никто, нигде не рад,
  Они приходят, чтоб беду посеять.
  Он нам ни брат, и даже и ни сват,
  Так надо гнать его в тот час взашеи.

  Пророчество есть в Божьем Слове –
  Болезни, моры тяжкие грядут,
  За то, что люди, потеряв основу,
  Опять по ложному пути идут.(*)

  И, если эпидемия продлится,
  Не малое число сведёт к концу.
  Придётся всё же людям обратиться
  Ко Всемогущему Единому Творцу.
 
(*) Священное Писание, книга Откровение Иоанна Богослова, гл. 6-12.