Бессонница

Саша Раль
      
Ночь истлела, от лампы расстаяла тень
В ожиданиях снов не напрасных...
Снова серое утро уложится в день,
Глаз моих воспалённых и красных...
*
Расплескавшись то сумраком по небесам,
То в глазах отразившись тоскою -
Не давала дорог в ночь, потерянным снам,
И глазам не давала покоя...
*
Так она, не давая мне веки сомкнуть,
Чтобы в сон погрузиться глубокий,
Словно долг свой хотела мне, давний вернуть,
Дум пустых навевая потоки...
*
Я б её в эту ночь не пустил за порог,
Пусть столбы городские морочит!..
Только нет ей преград!.. И не зная дорог,
Проникает туда, куда хочет!..
*
Её имя - Бессонница!..Сон, как рукой!
Так вести себя, просто - не мудро!
Провести эту ночь, неизменно со мной
И исчезнуть, куда-то, под утро...

         28.01.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.