Никто никого не спас

Хх Миро
 
Тяжко шёл, потупив глаза,
Твёрдо зная, что будут бить
Духотой налилась гроза
И от страха хотелось пить
 
А когда полило всерьёз
Застя небо и всё окрест
Лез на гору, слепой от слёз
Поминутно роняя крест
 
Ожигало плечо бичом
Длилась мука за часом час
Из грозы золотым лучом
Кто-то выглянул и погас
 
Клял и плакал "Спаси Христос"
На пределе последних сил
Кто-то уксус к губам поднёс
Кто-то голени перебил
 
Хрип затих, остеклился зрак
И никто никого не спас
Даже звали не вспомню как
Или Дисмас, или Гестас…