стой

Роман Дружинин
воздух отравлен весной.
я
весенне больной
рыскаю в образе с той
непростой
и
ненаглядной
тоской.
говорю ножам: "стой!".
но
с
кровью уходит покой
и в рассечённой
клетке грудной
мой
призрак лежит, как в гробу.
как в раю
с тобой.

стой.
признаки жизни давно сведены на нет:
ставший опорой
жизни забытый путь
воздухом прошлого,
коего не вернуть,
вспарывал вены
груди;
от солей вины.
счёт идёт до пяти,
пяти тридцати.

томной тоской своей
мой пистолет взводи.
думал,
что дважды
отпраздную нуль
в "-дцати"
но
почему-то
некуда
мне
идти.

пой,
что хочешь увидеть рассвет,
делит который мою ледяную грудь,
чтобы вдохнуть
вместе со мной
крови;
теплой весной,
в которой меня нашли
совершенно пустым...

совершенно пустым
внутри.