Доброе слово о тёщах

Анатолий Остапишин
Посвящается маме моей жены,а моей тёще, Карабановой Нине Васильевне.Вечная и добрая ей память!

Есть анекдотов много про тёщу
Хороших,а... чаще,конечно,плохих...
Их...в интернете прОстого проще
Отыскать и прочесть... - не об этом мой стих.

Каждая женщина - знаем,упряма
И,через одну, в них сидит генерал,
Но,ведь,она же,всегда,чья то мама...
Не чья то, а жён наших,я бы - сказал.

Так что же не любим мы кровную душу?
Ту,что взрастила дочурку для нас,
Ту,что пылинки сдувала,не струшу
Сказать...не сводила с неё своих глаз.

Ту,что лелеяла,пестовав внуков,
С ними ночами,порой,не спала,..
Чьи отдыха в жизни не знавали руки,
Поскольку всё в доме - хозяйство вела...

Она нас снабжала всем вкусным...и...мясом,
Готовила шанежки и пекла хлеб...
Так что ж мы скабрезные шуточки часом
Себе позволяем среди непотреб?

Водила внучат она в садик и в школу,
Успехам их радуясь словно дитя,
А мы,анекдоты...о ней..по приколу,
Не думая,что этим - раним,шутя...

Готовила нам разносолы,томаты,
Держала в порядке в сезон огород,
А мы ...о святой,в анекдотах,..да матом?!
И в этом - наш менталитет,наш народ.

И...песни...про тёщ,звонко так распевая
Не думаем даже,что это - наш грех
И...как их сарказмом своим убиваем...
И..то, что для них - песни слёзы,не смех...

Давайте ж,друзья,не моргнув даже глазом,
Поставим свечу за их вечный покой
И...повинимся, пред ними, все разом,
Чтоб снять с наших душ грех большущий такой!

Пусть солнце сквозь тучи для них,хоть раз,брызнет
И,глядя на нас,со своей высоты,
Возрадуются они чуточку жизни,
Была что для них - воплощеньем мечты.

Они же хотели не так уж и много,
Чтоб жили их дети,светлей чем они
И...чтобы легка была жизни дорога
Детишек и внуков...в стране...без войны.