Зелёная нить

Катерина Толчинская
Тропинка в лес. Один шаг и я в окружении длинных сосен. Достаю огромный клубок зелёной пряжи. Как в мифах, только наяву. Кладу клубок на землю у самого высокого дерева. Делаю 5 шагов и попадаю в царство хвойного аромата. Хруст шишек сбивает с толку. Необыкновенно радостно. Поднимаю голову вверх: где небо? Только верхушки деревьев. Ещё несколько шагов и я останавливаюсь у покосившейся одинокой березы. Дальше не пойду. Оглядываюсь. Необыкновенная тишина. Достаю из кармана бутерброд и кладу на землю. Лешему. Иду обратно, по пути собирая шишки. Говорят, что ночью они превращаются в маленьких добрых существ. Но мне они для декора. Останавливаюсь у "выхода" из леса. Вдох. Оборачиваюсь и вглядываюсь в темные стволы сосен. Возле самой длинной виднеется зелёный клубок ниток.
Спасибо, лес. И ветер доносит тихий шёпот "...ходи ещё". Один шаг.
Выдох. И я бегу по узкой тропинке с леса.

Прошло более 10 лет, но в каждом лесу я нахожу зелёную нить. Я помню, мой лес. Когда-нибудь я вернусь.