Апокалипсис длиною в жизнь. 88

Георгий Серебряков
     Растает сосулька на сердце

Растает сосулька на сердце,
Когда посетит вас слеза...
Души распечатает дверцы
Омывшая разум гроза...

С волнением ты понимаешь:-
Я плачу, а значит живу...
Опять я молюсь вечерами,
Земные поклоны творю...

Окончилась зимняя вьюга...
А подвиг весь лёд расколол...
Душа умилилась, покаясь...
И радостен мыслей щегол!

Вся наша планета живая!
Для блага она создана...
От ласточки до попугая...
От суслика и до слона...

Весь мир обнимая любовью,
Обиды навеки простим...
Мы дороги все для друг друга...
И вместе всё зло победим!

     Дождик

Дождик капает давно,
Закрывается окно,
Задвигаются портьеры,
В полумраке интерьера
Тянешь старое вино...

В нашей жизни суждено
Жить мгновением покоя!
Чуть пригрезится такое,
Нам становится смешно...

Неудачи и удачи
Пропадают в мутной мгле,
Счастье бродит по земле,
Вдаль уставившись незряче...

Всё находит чувство меры
И живёт без суеты...
Тихо оживаешь ты...
    1986