Песня о дружбе

Вера Бочкарева
Почему воспеваю я дружбу?
Это каждый прохожий поймет:
Потому что красавица эта
В сердце каждого друга живет.

Ради дружбы изучишь науку.
Ради дружбы напишешь стихи.
Ради дружбы пройдешь все дороги,
Ради дружбы очистишь грехи.

Ради дружбы исполнишь заданье,
Жар забудешь палящий обид.
Ради дружбы себя превозможешь,
Воскресишь в сердце правду и стыд.

Не поддашься соблазну и лени,
Примиришься с кровнейшим врагом,
О природном призвании вспомнишь,
Чтоб успеть на пути на своем.

Ради дружбы друзей не забудешь,
Справедливым захочешь ты стать,
Потому обойдешь ты все беды,
Потому сохранишь ты себя.

Только дружба приносит такое.
Ничто больше вас не побудит
От души помогать в чьем-то горе,
Растоплять в сердце камень обид.

Потому мы красавицу эту
Храним бережно в сердце своем
И названием ласковым «Дружба»
Мы в своем благочестье зовем.

Потому-то я и воспеваю
Эту гостью и этот закон.
И чтоб Дружба от сердца желаю
Приходила почаще к нам в дом!