Пионеры

Юрий Гончаренко
Туман доедает остатки крещенского снега,
являя до срока схороненные артефакты:
пустые бутылки, петарды и птичьи останки –
укор пионерам за чувства не братские к братьям.

Весь слёт пионеров горланит на узенькой кухне
в спортивных трико, свитерах и поношенных джинсах,
зубную чесотку от неувядающей «Нэнси»
леча огурцами, хамсой и просроченным пивом.

Повесткою дня: счёт за газ, порошок и Навальный,
Позиция Трампа…про птичьи останки не слова;
вообще об умерших, неважно в какой ипостаси,
ну, разве немного о грыже и боли в коленях.

Заслушан доклад, переходят к положенным преньям.
Слегка подопрели. Повышены тембр и градус.
С утра – воскресенье. Запаяны в гаджетах дети.
Не топят соседи. Чуть-чуть батареи…да ладно.

А в общем и так моветон, по хорошему счёту,
кивать на судьбу, ожидая чудес вавилонских.
Ведь им, пионерам, сегодня немного за тридцать,
частично за сорок, а некоторым…Но не буду.

Окончу сей стих на торжественной, бравурной ноте:
Всё будет о`кей. А кормушки…на майские сладим!
Вот только поборем коррупцию, грипп и преступность.
Заменим носки. И почистим как следует зубы.

Январь 2021.