Мальки

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Играйте в море, резвые мальки,
Надежда, радость, жизни продолженье!
Не задирайте гордо носики свои
В момент весёлого скольженья!
Жизнь надаёт пощёчин гордецам,
Отвесит дерзким деткам  оплеухи -
Не относитесь свысока к отцам,
Мать не считайте глупою старухой.
И пусть покажется вам  глупым и смешным
Их монолог с тревогой и опаской,
Но опыт их, ненужный молодым,
Придёт и к вам, но после жёсткой встряски.
И вы учить начнёте вдруг детей,
Как жизнь прожить без горестей, счастливо,
Когда побьётесь в крепости сетей,
В узлах морских и в засухе отлива!