Снежинок легких кружево

Ирина Стефашина
СНЕЖИНОК ЛЁГКИХ КРУЖЕВО

Пришла красавица - Зима
И ветер северный завьюжил.
Летят на рощи и дома
Платки из тонких белых кружев.

Сосёнки в парке у пруда
Стоят в уборе, как невесты,
Где сыплет снег на провода,
Танцуя плавно вальс небесный.

С улыбкой ловят снежный рой
У речки елочки-подружки,
Вздремнули утренней порой
Рябины-сестры на опушке.

Шаль небывалой красоты
Зима накинула березке
Надела шапки на кусты,
Сменив на мех наряд неброский.

Январь на тройке прискакал,
Везя Мороза - фантазера,
Под гладь магических зеркал,
Запрятав синие озера

К чему вся эта кутерьма? -
Ныл старый ворон неуклюжий,
Смотря, как кутают дома
В платки из тонких белых кружев.

28.01.21. (14:00)

Художник Владимир Куликов «Зимний лес. Тройка»