Еще не поздно

Вера Бочкарева
Когда идешь ты и души твой взгляд
Заметил, что ты ложно шаг направил,
Еще не поздно повернуть назад,
И быть не поздно человеком правил.

Коль ты с дороги этой не сошел
И все еще боишься сделать выбор,
Уйти назад не поздно все еще:
Из книги жизни ты еще не выбыл.

Коль даже ты ужасное свершил,
Не думай, что ты стал чужим для Бога:
Он никого надежды не лишил,
И стать не поздно на Его дорогу.

И если не живой ты человек,
Чья доля жить, искать и ошибаться,
Тогда, конечно, зол, жесток наш век!
Тогда, конечно, поздно исправляться!