Прошлое - будущее

Вадим Десятников
Легко срываем с прошлого покров,
теперь уж всем понятно,кто нам лжёт...
А думали ль Татищев,Гумилёв,
что будущее лживое придёт?

Они всё верно в прошлом угадали,
открыли нам законы бытия...
Но вот о будущем они нам не сказали,
о том,что ждёт нас в плане жития.
Эх,развернуть бы вектор этой силы
от прошлого да к будущим годам.
Но в будущем нас ждут одни могилы
и памятники временным богам.
Сквозь толстые слои тысячелетий
они провидели причины и узлы:
и страшные судьбины нашей плети,
и адюльтеров тёмные углы.
Молчат и футурологи,забывшись,
обмазанные маслом пропаганд,
иль в массе чудотворцев растворившись
иль передравшись за какой-то грант.
А может правда - нам не нужно это?
Зачем просчитывать жизнь свою?
Тебе сказали: прочь от мух котлеты,
ну и... достаточно на жизнь твою...
Кому уютно прочитать о прошлом? -
Платонов,Костомаров,Карамзин...
А в нашем,настоящем,просто пошлом,
исчезли все провидцы,как один.